quinta-feira, 21 de maio de 2015
SOS Molhos Estragados
Ás vezes acontecem "acidentes culinários" e precisamos de ligar para o SOS :)
Então vou ensinar-vos como resolver o assunto em três tempos.
Molho demasiado salgado?
Mergulhamos dentro do molho meia batata crua e descascada cortada em pedaços. A batata vai absorver o excesso de sal.
Molho demasiado líquido?
Adicionamos um pouco de fécula de batata ou de maisena diluída numa colher de sopa de molho.
Molho demasiado gordo?
Inclinamos a caçarola e com a ajuda duma escumadeira retiramos a gordura.
Podemos, também, dobrar ao meio uma folha de papel absorvente e mergulha-la no molho ainda quente. Repetimos até absorvermos toda a gordura.
Se tivermos tempo, podemos colocar no congelador durante alguns minutos e ao solidificar, a gordura é fácil de retirar.
Molho com muitos grumos?
Passamos o molho por um coador.
Molho insípido?
Deitamos um pouco de vinagre ou de sumo de limão.
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