quinta-feira, 21 de maio de 2015

SOS Molhos Estragados


Ás vezes acontecem "acidentes culinários" e precisamos de ligar para o SOS :)

Então vou ensinar-vos como resolver o assunto em três tempos.


Molho demasiado salgado?

Mergulhamos dentro do molho meia batata crua e descascada cortada em pedaços. A batata vai absorver o excesso de sal.


Molho demasiado líquido?

Adicionamos um pouco de fécula de batata ou de maisena diluída numa colher de sopa de molho.


Molho demasiado gordo?

Inclinamos a caçarola e com a ajuda duma escumadeira retiramos a gordura.

Podemos, também, dobrar ao meio uma folha de papel absorvente e mergulha-la no molho ainda quente. Repetimos até absorvermos toda a gordura.

Se tivermos tempo, podemos colocar no congelador durante alguns minutos e ao solidificar, a gordura é fácil de retirar.


Molho com muitos grumos?

Passamos o molho por um coador.


Molho insípido?

Deitamos um pouco de vinagre ou de sumo de limão.


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