Aqui vai uma versão fofinha de Tarte de Maçã. A massa é divinal!
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 150g de açúcar;
- 150g de farinha;
- 100g de óleo;
- 3 col. de sopa de leite;
- 1 col. de chá de canela;
- 1 col. de chá de fermento;
- 4 maçãs;
- açúcar amarelo para polvilhar.
Começamos por separar as gemas das claras. Batemos as gemas com o açúcar. Acrescentamos o óleo, a farinha previamente misturada com o fermento, a canela e o leite. Vai parecer que a massa está muito grossa mas não se preocupem, no passo seguinte já modifica. Batemos as claras em castelo e misturamos ao preparado anterior sem bater.
Untamos uma forma com manteiga e farinha e deitamos a massa dentro dela. Descascamos, lavamos e partimos as maçãs em pedaços finos. Deitamos os pedaços por cima da massa, sem empurrar para baixo, só para cobrir.
Vai ao forno a 180º durante +/- 30 minutos. Eu deixei 25 minutos tapado com folha de alumínio e os outros 5 minutos sem para queimar um bocadinho.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário