segunda-feira, 3 de agosto de 2015

Semifrio de Natas com Cobertura de Gelatina e Morangos

Boa noite,

Hoje partilho convosco uma receita deliciosa e bastante rápida de se fazer mas bastante demorada para ser consumida lool

Ingredientes:

  • 1/2 pacote de bolachas;
  • 1 cálice de vinho do porto;
  • 40g de manteiga sem sal;
  • 600ml de natas;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 7 folhas de gelatina incolor;
  • 1 saqueta de gelatina de morangos;
  • morangos q.b.

Antes de começar colocamos logo as folhas de gelatina numa tigela em água fria. Para a base de bolacha, temos que triturar as bolachas  depois misturamos a manteiga derretida e o cálice de vinho do porto. Seguidamente forramos com papel vegetal uma forma amovível, colocamos a mistura da bolacha e pressionamos, de modo a que fique uma camada de bolacha a cobrir o fundo da forma. Levamos ao frigorífico.

Batemos as natas em chantilly firme. Entretanto tiramos as folhas de gelatina, escorremo-las e colocamo-las num recipiente próprio de ir ao microondas. Levamo-las, então, ao microondas, mas sem que estas fervam, é só mesmo para ficarem liquidas. Colocamos numa taça o leite condensado e misturamos em fio a gelatina. Mexemos energicamente com uma vara de arames.

Depois das natas estarem em chantilly envolvemos o leite condensado nas natas e vertemos para a forma com a bolacha. Vai ao frigorífico até solidificar um pouco.

Partimos os morangos e deitamo-los delicadamente no topo do semifrio. Fazemos a gelatina de morango conforme as indicações do pacote, deixamos arrefecer um pouco e vertemos por cima dos morangos. Levamos novamente ao frigorífico e só tiramos quando for servido.


Sem comentários:

Enviar um comentário