sábado, 16 de maio de 2015

Bolo Mármore

Boa noite,

Hoje vou dar-vos a conhecer a receita de um clássico :) Um sábado em casa dá nisto.


Ingredientes:
  • 250g de açúcar (se gostarem dele docinho podem acrescentar mais um pouco);
  • 80g de chocolate em pó (eu usei Cola Cao);
  • 400g de farinha;
  • 2 col. de sopa rasas de fermento;
  • 200ml de leite;
  • 200g de manteiga;
  • 8 ovos.

Batemos as gemas com o açúcar até ficarem em creme, juntamos a manteiga previamente derretida, o leite, a farinha (peneirada), o fermento e por último as claras batidas em castelo.
Dividimos a massa em partes iguais e numa delas deitamos o chocolate, devagar para não desfazer as bolhinhas.
Vertemos as massas, intercaladas, numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e, levamos ao forno pré-aquecido a 180º durante +/- 40 minutos.


Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário