A aletria doce não é, de todo, o meu doce preferido, mas cá em casa há quem goste.
Então aqui vai a receita.
Ingredientes:
- 150g de aletria;
- 5dl de leite;
- 200g de açucar;
- 50g de manteiga;
- 4 gemas de ovos;
- casca de 1 limão;
- canela em pó q.b.;
- uma pitada de sal.
Começamos por cozer a aletria em água com uma pitada de sal. Coamos a água e reservamos.
Noutra panela (ou até na mesma) aquecemos o leite com a casca de limão. Quando o leite estiver quente, colocamos o lume no mínimo, e, aos poucos, acrescentamos a aletria, mexendo sem parar.
Acrescentamos a manteiga e o açúcar. Retiramos a aletria do lume.
Batemos as gemas com um pouco de leite e juntamo-las com cuidado à aletria.
Levamos a aletria novamente ao lume por um ou dois minutos, sem deixar ferver.
Deitamos a aletria ainda quente numa travessa, deixamos arrefecer e decoramos com a canela a gosto.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário