Hoje vou dar-vos a conhecer a receita de pão com chouriço.
Ingredientes (4 pães):
- 500g de farinha;
- 300ml de água;
- 2 col. de chá de sal;
- 10g de fermento;
- 1 chouriço ou fatias de chourição q.b..
Começamos por fazer a massa do pão. Numa caçarola, misturamos a farinha com o fermento e o sal. Acrescentamos a água lentamente de forma a que a massa fique completamente ligada. Fazemos uma bola, tapamos com um pano e deixamos levedar durante 30/40 minutos.
Se usarem chouriço cortem-no e reservem. Eu usei chourição da marca "Revilla" cortado em fatias.
Polvilhamos com farinha a base onde vai ser estendia a massa. Estendemos a massa e cortamo-la em tiras largas o suficiente para fazer um pão. Em cada um colocamos chouriço q.b. ou algumas fatias de chourição (em cada um coloquei 3 fatias). Enrolamos e fechamos as pontas. Fazemos uns cortes no centro. Deixamos repousar um pouco o pão e vão ao forno pré-aquecido a 180º durante 30/40 minutos.
A mim souberam-me pela vida. Espero que a vocês também! ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário