Então vamos ao que interessa: a receita.
Ingredientes:
Para a salada de massa
- 500g de massa espiral;
- 1 emb. de 400g de ervilhas e cenouras congeladas;
- 5/6 batatas;
- sal q.b.;
- maionese q.b..
Para os panados
- 5/6 fêveras;
- 3 ovos;
- alho q.b.;
- sal q.b.;
- pão ralado;
- salsa.
- Azeite/Óleo.
Colocamos uma panela de água a ferver com as ervilhas e as cenouras. Entretanto vamos descascando as batatas. Dez minutos depois, colocamos as batatas partidas aos cubos na mesma panela das ervilhas e das cenouras. Temperamos com sal.
Noutra panela, colocamos a massa a cozer com sal.
Quando tudo estiver cozido, coamos a água e colocamos numa travessa. Normalmente levo ao congelador para arrefecer mais depressa.
Temperamos os panados com alho e sal (podem deixar de um dia para o outro ou fazer na hora).
Pegamos em dois pratos de sopa: num batemos os ovos e no outro deitamos o pão ralado com a salsa.
Levamos uma frigideira com azeite/óleo ao lume e quando estiver quente fritamos as fêveras passando-as primeiro por ovo e de seguida pelo pão ralado.
Retiramos a salada do congelador e deitamos maionese. É só servir!
Espero que gostem!
Sem comentários:
Enviar um comentário