quarta-feira, 6 de maio de 2015

Salada de Massa com Panado

Este sim é um dos meus pratos preferidos. Dá para comer quente ou frio. Óptimo para levar para um piquenique, praia, etc.

Então vamos ao que interessa: a receita.

Ingredientes:

Para a salada de massa

  • 500g de massa espiral;
  • 1 emb. de 400g de ervilhas e cenouras congeladas;
  • 5/6 batatas;
  • sal q.b.;
  • maionese q.b..


Para os panados

  • 5/6 fêveras;
  • 3 ovos;
  • alho q.b.;
  • sal q.b.;
  • pão ralado;
  • salsa.
  • Azeite/Óleo.


Colocamos uma panela de água a ferver com as ervilhas e as cenouras. Entretanto vamos descascando as batatas. Dez minutos depois, colocamos as batatas partidas aos cubos na mesma panela das ervilhas e das cenouras. Temperamos com sal.
Noutra panela, colocamos a massa a cozer com sal.
Quando tudo estiver cozido, coamos a água e colocamos numa travessa. Normalmente levo ao congelador para arrefecer mais depressa.

Temperamos os panados com alho e sal (podem deixar de um dia para o outro ou fazer na hora).
Pegamos em dois pratos de sopa: num batemos os ovos e no outro deitamos o pão ralado com a salsa.
Levamos uma frigideira com azeite/óleo ao lume e quando estiver quente fritamos as fêveras passando-as primeiro por ovo e de seguida pelo pão ralado.

Retiramos a salada do congelador e deitamos maionese. É só servir!


Espero que gostem!

Sem comentários:

Enviar um comentário